Taobao.ru.com

Интересные истории людей, живущих в Пекине

Мои друзья из Китая, из Пекина прислали свои наблюдения. В Пекинских парках происходит масса удивительных и интересных занятий всякие игры например с лентой или коллективные танцы. Танцевать, можно научиться любому человеку, в том числе и европейцу главное повторять движения по возможности правильно. Так как танцы все таки требуют достаточно много времени, то ими здесь занимаются в основном пенсионеры. Кстати в Китае женщины уходят на пенсию в возрасте 55 лет, мужчины на пять лет позднее. Во многих парках страны с утра видны похожие картины, люди занимаются гимнастикой, делают зарядку, упражняются в танцевальных умениях. Парк, разбитый возле храма Неба не исключение, его огромная территория не простаивает, а используется.

Самому храму больше пяти сотен лет, построен он при династии Мин. Храм вначале назывался храмом Неба и Земли, но впоследствии для Земли построили отдельное святилище, а оставшийся стали просто называть храмом Неба. Тут молились природе, дождю, тучам, предкам, теперь сюда ходят гулять и играть. Этот храм является одним из символов Пекина, он занесен ЮНЕСКО в список Всемирного наследия. Императоры в этом храме совершали ночные жертвоприношения. Ритуал был достаточно сложный, императора приносили сюда в паланкине из его дворца в Запретном городе. Для забоя животных было выстроено отдельное здание. Жертвоприношение было очень серьезной вещью и если бы кто из императоров увидел что происходит здесь сейчас, вздрогнул бы от ужаса.

Дорога духов, сложенная из камней, имеет протяженность 600 метров, символизирует образ в представлении китайцев о вселенском пути дао, соединяя наиболее важные здания в архитектурный ансамбль. Ночами движущуюся процессию императора по пути к алтарю Неба отличали игра на музыкальных инструментах, пение, и народные танцы. При свете больших факелов жрецы выгружали на жертвенник пластину с нанесенным титулом верховного владыки неба, а внизу клали глиняные плитки с духами различных планет и созвездий, солнца и луны. Перед этими табличками расстилались полотна шелковой ткани, нефрита и туши животных. Императору приходилось три раза становиться на колени, а потом его уносили обратно, в Запретный город.

Из храма неба мои друзья отправились на север, в центр Пекина, когда пришлют мне следующий отчет, тогда и продолжим наше путешествие по Пекину. А пока поставщики товаров из Китая ждут тех, кто хочет с ними работать.

Ссылка на основную публикацию
pddauto Raybt.ru